Aktuelle
Seminare, Vorträge, Exkursionen und Veranstaltungen
Alle Seminare des
Bildungsnetzwerk Naturkost finden Sie auf
www.binako.de
Die Heilkraft in Dir ist immer existent!
Hier ist ein Vortrag von Josef Ulrich, Psychoonkologe, Kunsttherapeut,
Salutogenetiker, Dozent, Verfasser des Buches „Selbstheilungskräfte“ –
Quellen der Gesundheit und Lebensqualität -, der am 1. November 2020
anläßlich einer Jahresfeier für bio-organisch + bio-dynamisch arbeitende
Menschen in Landwirtschaft, freien Bio-Fachgeschäften und Großhandel
aufgenommen wurde. Zwar konnte der Vortrag nur vor einer kleinen Gruppe
gehalten werden, doch kann er allen Menschen Anregung sein, die sich
ihrer inneren Kräfte bewußter werden möchten.
Wir wünschen Ihnen in dieser besonderen Zeit vom Herzen alles Gute.
Webinar: Für alles ist ein Kraut gewachsen - SONNENTOR Monokräuter Teil I
Die vielen guten Eigenschaften von Tee und Kräutern kennen fast alle von
uns. In der Kindheit ist es der Fencheltee, Pfefferminze und milde
Früchtetees.
mit Claudia Schönekeß
Veranstaltungsort: Webinar
Weitere Infos & Anmeldung:
www.binako.de
Trüffelöl im Käse? Geht der Wein unter oder retten ihn seine
Kirscharomen? Probieren Sie selbst – allein, zu zweit mit Kollegen und
oder auch mit der Familie; Sie erhalten dazu ein umfangreiches Käse- und
Weinpaket.
mit Heike Fahsold-Auer
Veranstaltungsort: Webinar
Weitere Infos & Anmeldung:
www.binako.de
Webinar: Grundlagen der Kalkulation - die richtigen Preise finden
Eine angemessene und selbstbewusste Warenkalkulation ist die Grundlage
für ein den Erfolg im Handel. Begriffe wie Aufschlag, Handelsspanne,
Kalkulationsloch sind das Handwerkszeug für Unternehmer und
verantwortliche Mitarbeiter um den Betrieb gemeinsam erfolgreich zu
gestalten.
mit Simon Döring
Veranstaltungsort: Webinar
Weitere Infos & Anmeldung:
www.binako.de
Webinar: Kundenkommunikation: Herausfordernde Kundengespräche erfolgreich führen - Teil I
Grade die herausfordernden Kundengespräche bringen uns leicht an unsere
Grenzen. Wie Sie diesen begegnen können, damit beide Seiten -Ihr Kunde
und auch Sie selbst- mit solchen Gesprächen zufrieden sein können,
erlernen Sie in diesem Seminar.
mit Bärbel Schuldt
Veranstaltungsort: Webinar
Weitere Infos & Anmeldung:
www.binako.de
Webinar: Räuchern - die wohltuende Wirkung von Kräutern und Gewürzen
Räuchern
mit getrockneten Kräutern, Harzen und Gewürzen hat eine
uralte Geschichte. Wir von Sonnentor möchten mit Ihnen auf
(Wieder-) Entdeckungsreise gehen und zeigen Ihnen den einfachen
Einstieg ins Räuchern.
mit Claudia Schönekeß
Veranstaltungsort: Webinar
Weitere Infos & Anmeldung:
www.binako.de
Webinar: Für alles ist ein Kraut gewachsen - SONNENTOR Monokräuter Teil II
Um die vielen guten Eigenschaften von Tee und Kräutern wissen fast alle
von uns – wie genau wir diese Geschenke der Natur richtig nutzen können,
das schauen wir uns beim zweiten Streifzug durch die Monokräuter von
Sonnentor an.
mit Claudia Schönekeß
Veranstaltungsort: Webinar
Weitere Infos & Anmeldung:
www.binako.de
Seminar: Als BioladeninhaberIn die aktuellen Herausforderungen annehmen "Handel = handlen"
Corona, der Ukraine-Krieg, die Mechanismen des konventionellen LEH: Die
Märkte und insbesondere der Bio-Fach-Markt sind aktuell geprägt von
starken Verwerfungen. Welche Zukunftsszenarien sind denkbar? Wo stehe ich aktuell mit meinem Bioladen und wie sind die Rahmenbedingungen? Welche Gestaltungsmöglichkeiten kann ich nutzen und wie treffe ich gute Entscheidungen?
mit Birgitte Szezinski
Webinar: Controlling im Bioladen - den eigenen Betrieb verstehen
Das hohe Engagement, welches Unternehmer und Mitarbeiter jeden Tag in
den Betrieb einbringen, muss sich am Ende auch wirtschaftlich lohnen.
Ein passgenaues monatliches Controlling liefert alle wichtigen
Informationen und frische Impulse, das eigene Tun im Alltag zu verstehen
und Prozesse bestmöglich zu optimieren.
mit Simon Döring
Veranstaltungsort: Webinar
Weitere Infos & Anmeldung:
www.binako.de
Webinar: Käse III mit Online-Tasting - Thema Intoleranzen & Ursprungsbezeichnungen
Wichtige Informationen zu Lebensmittel-Intoleranzen und -Allergien zur
verantwortungsvollen Beratung an der Käsetheke sowie Grundlagen zu
Käse-Spezialitäten mit geschützter Ursprungsbezeichung.
mit Heike Fahsold-Auer
Veranstaltungsort: Webinar
Weitere Infos & Anmeldung:
www.binako.de