Aktuelle
Seminare, Vorträge, Exkursionen und Veranstaltungen
Alle Seminare des
Bildungsnetzwerk Naturkost finden Sie auf
www.binako.de
Die Heilkraft in Dir ist immer existent!
Hier ist ein Vortrag von Josef Ulrich, Psychoonkologe, Kunsttherapeut,
Salutogenetiker, Dozent, Verfasser des Buches „Selbstheilungskräfte“ –
Quellen der Gesundheit und Lebensqualität -, der am 1. November 2020
anläßlich einer Jahresfeier für bio-organisch + bio-dynamisch arbeitende
Menschen in Landwirtschaft, freien Bio-Fachgeschäften und Großhandel
aufgenommen wurde. Zwar konnte der Vortrag nur vor einer kleinen Gruppe
gehalten werden, doch kann er allen Menschen Anregung sein, die sich
ihrer inneren Kräfte bewußter werden möchten.
Wir wünschen Ihnen in dieser besonderen Zeit vom Herzen alles Gute.
Webinar: Käse trifft Wein "Bella Italia" - mit Premium-Online-Tasting
Vegetarische und vegane Speisen nehmen einen immer größeren Stellenwert
auf dem Speiseplan ein. Doch wie gestalte ich diese Gerichte attraktiv?
Welche Produkte eignen sich und was liegt im Trend?
mit Karsten Bessai
Veranstaltungsort: Webinar
Weitere Infos & Anmeldung:
www.binako.de
Mi, 01.06.2022 - 15:00-16:45 Uhr mit 15 min. Pause
Webinar: Bruderhahn und Zweinutzungshuhn - Vermarktung von Ei & Bruderhahnfleischprodukten
Ist das Kükentöten bei Bio Eiern wirklich vorbei? Was ist in Ovo
Selektion? Und wie erkenne ich in Zukunft bei welchem Ei der Hahn
tatsächlich aufgezogen wurde.
mit Olaf Schädlich
Veranstaltungsort: Webinar
Weitere Infos & Anmeldung:
www.binako.de
Webinar: Käse III mit Online-Tasting - Thema Intoleranzen & Ursprungsbezeichnungen
Wichtige Informationen zu Lebensmittel-Intoleranzen und -Allergien zur
verantwortungsvollen Beratung an der Käsetheke sowie Grundlagen zu
Käse-Spezialitäten mit geschützter Ursprungsbezeichung.
mit Heike Fahsold-Auer
Veranstaltungsort: Webinar
Weitere Infos & Anmeldung:
www.binako.de
Die neue EU-Bio-Verordnung, welche zum 01.01.2022 in Kraft getreten ist,
beinhaltet für Lebensmittelhändler eine erweiterte Kontrollpflicht für
unverpackte Ware wie z.B. Bio-Obst und -Gemüse oder Bio-Eier.
mit Monica Marinho
Veranstaltungsort: Webinar
Weitere Infos & Anmeldung:
www.binako.de
Webinar: Von Ananassaft bis zum Sojadrink - Basiswissen
Die Vielfalt im Getränkeregal ist sehr groß. Daher möchten wir in diesem
Webinar mit Ihnen über die unterschiedlichen Saftprodukte von sprechen
von Obst- bis zum Gemüsesaft und vom Saft bis hin zum Nektar. Da die Palette des Pflanzendrinks
stetig wächst, möchten wir im zweiten Teil des Webinars auf
dieses Produktpalette eingehen.
mit Kerstin Fungk
Veranstaltungsort: Webinar
Weitere Infos & Anmeldung:
www.binako.de
Webinar: Grundlagen der Kalkulation - die richtigen Preise finden
Eine angemessene und selbstbewusste Warenkalkulation ist die Grundlage
für ein den Erfolg im Handel. Begriffe wie Aufschlag, Handelsspanne,
Kalkulationsloch sind das Handwerkszeug für Unternehmer und
verantwortliche Mitarbeiter um den Betrieb gemeinsam erfolgreich zu
gestalten.
mit Simon Döring
Veranstaltungsort: Webinar
Weitere Infos & Anmeldung:
www.binako.de
Webinar: Controlling im Bioladen - den eigenen Betrieb verstehen
Das hohe Engagement, welches Unternehmer und Mitarbeiter jeden Tag in
den Betrieb einbringen, muss sich am Ende auch wirtschaftlich lohnen.
Ein passgenaues monatliches Controlling liefert alle wichtigen
Informationen und frische Impulse, das eigene Tun im Alltag zu verstehen
und Prozesse bestmöglich zu optimieren.
mit Simon Döring
Veranstaltungsort: Webinar
Weitere Infos & Anmeldung:
www.binako.de
Webinar: Unverpackt Teil IV - Unverpackt Kosmetika und Reinigungsprodukte
Auch Kosmetika und Reingungsprodukte können Unverpackt angeboten werden.
In diesem Webinar bekommen Sie hilfreiche Informationen.
mit Marie Delaperrière
Veranstaltungsort: Webinar
Weitere Infos & Anmeldung:
www.binako.de
Dieses eintägige Seminar richtet sich an alle neuen Mitarbeiter im
Naturkostbereich und ist auch gleichzeitig gedacht als Auffrischung oder
für den Wiedereinstieg von langjährigen Kolleginnen/Kollegen. Es werden
einzelne Warengruppen des Trockensortiments besprochen, damit Sie Ihre
Kunden bei der Auswahl kompetent beraten und gleichzeitig die Vorteile
des Naturkostbereiches herausstellen können. Wir besprechen die Herkunft
der Inhaltsstoffe, die Herstellung nach biologischen Richtlinien und
werden einzelne Produkte verkosten.
mit Kerstin Fungk
Veranstaltungsort: Handelskontor Willmann für Naturprodukte | Tafingerstraße 8 | 71665 Vaihingen/Enz
Weitere Infos & Anmeldung:
www.binako.de