glutenfrei laktosefrei vegan regional fair-trade
glutenfrei laktosefrei vegan regional fair-trade

Seminare


Aktuelle Seminare, Vorträge, Exkursionen und Veranstaltungen


Alle Seminare des Bildungsnetzwerk Naturkost finden Sie auf www.binako.de

Die Heilkraft in Dir ist immer existent!
Hier ist ein Vortrag von Josef Ulrich, Psychoonkologe, Kunsttherapeut, Salutogenetiker, Dozent, Verfasser des Buches „Selbstheilungskräfte“ – Quellen der Gesundheit und Lebensqualität -, der am 1. November 2020 anläßlich einer Jahresfeier für bio-organisch + bio-dynamisch arbeitende Menschen in Landwirtschaft, freien Bio-Fachgeschäften und Großhandel aufgenommen wurde. Zwar konnte der Vortrag nur vor einer kleinen Gruppe gehalten werden, doch kann er allen Menschen Anregung sein, die sich ihrer inneren Kräfte bewußter werden möchten. Wir wünschen Ihnen in dieser besonderen Zeit vom Herzen alles Gute.

https://youtu.be/pHvXy_O35ow


Mi, 04.08.2021 - 10:00-11:30 Uhr

Webinar: Unverpackt IV - Unverpackt Kosmetika und Reinigungsprodukte

Auch Kosmetika und Reingungsprodukte können Unverpackt angeboten werden. In diesem Webinar bekommen Sie hilfreiche Informationen.
mit Marie Delaperrière

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Mo, 09.08.2021 - 15:00-16:30 Uhr

Webinar: Macht Fett wirklich Fett? - Gesunde Fette in der Küche

Immer mehr Studien belegen es: Fett ist nicht gleich Fett.
Welche Fette für uns gesund sind, und welche wir nur in Maßen genießen bzw. ganz meiden sollten, erfahren Sie in diesem Webinar.
mit Nina M. Weber

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Mi, 01.09.2021 - 10:00-11:30 Uhr

Webinar: Für alles ist ein Kraut gewachsen. Basics aus der Kräuterwelt Teil I

Bei kleinen Wehwehchen wussten unsere Omas schon immer Rat – mit Tee´s, Wickeln, Umschlägen und als kleine Haushaltshelfer. Die Natur hat uns mit vielfältigen Kräutern beschenkt und wir schauen uns gemeinsam die wichtigsten an.
mit Claudia Schönekeß

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Do, 09.09.2021 - 17:00-18:30 Uhr

Webinar: "Käse trifft Bier" - mit Online-Tasting

Unser ÖMA-Lammsbräu-Genuss-Event nimmt Sie mit auf eine spannende Reise zu den köstlichen Aromen, die sich entfalten, wenn Käse und Bier aufeinandertreffen. Denn beide Spezialitäten, richtig serviert, ergänzen sich zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Ziel ist, das Verkaufspersonal in den jeweiligen Produktsegmenten Käse und Bier sowie Abteilungsleiter und Inhaber für eine kompetente Beratung auszurüsten.
mit Heike Fahsold-Auer

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Mi, 15.09.2021 - 09:00-17:00 Uhr inkl. Pausen

Webinar: Bio-Basis Teil 1: Ernährungswissen: Vollwert-, vegetarische und vegane Ernährung

Grundlagenwissen zu Vollwert-, vegetarischer und veganer Ernährung sowie Basiswissen zu Öko-Siegeln, Öko-Landbau u.v.m. schaffen ein solides Fundament, das den beruflichen Einstieg in die Naturkostbranche erheblich vereinfacht. Ziel der Bio-Basis-Webinare am 15., 23. und 30. September 2021 ist es, Branchen-Newcomern sowohl theoretisches Wissen als auch praktische Einsatzmöglichkeiten zu vermitteln und sie fachlich kommunikationssicherer mit Kunden zu machen.
mit Claudia Colantoni

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Mi, 15.09.2021 - 15:00-16:30 Uhr

Webinar: Mitarbeitergespräche erfolgreich führen

In Mitarbeitergesprächen die gewünschen Ergebnisse erzielen.
mit Achim Neubarth

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Do, 16.09.2021 - 13:00-14:45 Uhr

Webinar: Käse I mit Online-Tasting - Thema Käseherstellung

Wichtigste Grundlagen der Käseherstellung für die Kundenbedienung und -beratung.
mit Heike Fahsold-Auer

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Do, 16.09.2021 - 15:00-16:30 Uhr

Webinar: Pflanzliche Öle - Herstellung & Biochemie

Grundlagen zur Herstellung von Speiseölen und zur Biochemie.
mit Oliver Lox

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Mo, 20.09.2021 - 10:00-11:30 Uhr

Webinar: Warenkunde: Getreide, Mehl und Brotsorten

mit Michaela Rechel

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Mi, 22.09.2021 - 10:00-11:30 Uhr

Webinar: Obst & Gemüse - Basiswissen

Obst & Gemüse ist ein wesentlicher und wichtiger Teil Ihres Verkaufsangebotes. In diesem Webinar bekommen Sie grundlegende Informationen die für die Beratung und den Verkauf wichtig sind.
mit Kerstin Fungk

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Mi, 22.09.2021 - 13:00-14:30 Uhr

Webinar: Tierische Produkte - Basiswissen

Vielen unserer Kunden liegt eine artgerechte Tierhaltung sehr am Herzen und deshalb kann gerade beim Verkauf von tierischen Produkten ein größerer Informationsbedarf der Kunden entstehen
mit Kerstin Fungk

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Mi, 22.09.2021 - 15:00-16:30 Uhr

Webinar: Führungsinstrument "Feedback geben"

Mitarbeiter weiter entwickeln mit dem Führungsinstrument „Feedback geben"
mit Achim Neubarth

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Do, 23.09.2021 - 09:00-13:00 Uhr inkl. Pausen

Webinar: Bio-Basis Teil 2: Bio - Eine Branche mit mehr als 7 Siegeln...

In diesem zweiten Teil der Bio-Basisschulung geht es um die Entwicklung der Landwirtschaft bis heute, worin sich ökologische und konventionelle Landwirtschaft unterscheiden und was das im Einzelnen für Böden, Pflanzen und Tiere bedeutet.
mit Birgit Kohl

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Do, 23.09.2021 - 10:00-12:00 Uhr

Webinar: Rund um das Thema Hülsenfrüchte - Basiswissen

In unseren Märkten finden wir eine große Vielfalt an an Erbsen, Bohnen und Linsen in getrockneter und schon verarbeiteter Form. In den letzten Jahren hat der Verzehr von insbesondere Soja und Lupine stark zugenommen, da sie aufgrund ihrer Nährstoffzusammensetzung für sehr viele unserer Kunden interessant sind. Im Webinar wird die Artenvielfalt anhand einzelner Produkte vorgestellt, die Besonderheiten herausgearbeitet und Verwendungsmöglichkeiten erläutert.
mit Kerstin Fungk

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Do, 23.09.2021 - 13:00-15:00 Uhr

Webinar: Rund um Kaffee, Tee und Kakao - "bio und fair" - Basiswissen

Gerade bei Nahrungsmitteln, die aus fernen Ländern importiert werden müssen, ist eine Transparenz bezüglich der Bio-Zertifizierung und der fairen Arbeitsbedingungen für viele Kunden sehr wichtig. Wie werden Kaffee, Tee und Kakao angebaut und weiterverarbeitet.
mit Kerstin Fungk

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Do, 23.09.2021 - 15:00-16:30 Uhr

Webinar: Von Argan bis Walnussöl - Vorstellung pflanzlicher Öle

Hintergründe zu den wichtigsten Ölen in unserer alltäglichen Küche und für Gourmets.
mit Oliver Lox

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Do, 23.09.2021 - 18:00-19:30 Uhr

Webinar: Käse trifft Wein "Bella Italia" - mit Premium-Online-Tasting

„When we dance“ – das ist der charmante Chianti mit Noten von Sauerkirsche und schwarzer Johannesbeere vom Weingut der Pop-Ikone Sting. Wie passt dazu der wild-erdige Roccolino mit seinem bernsteinfarben-cremigen Käseteig und dem feinsäuerlich-kreidigen Kern?
Probieren und kombinieren Sie selbst unsere Premium-Käse- und Weinkombinationen aus „Bella Italia“. Sie erhalten dazu ein umfangreiches Käse- und Weinpaket. 
mit Heike Fahsold-Auer

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Fr, 24.09.2021 - 15:00-16:30 Uhr

Webinar: Rund um das Thema Getreide - Basiswissen

Getreide gehört schon seit Jahrtausenden zu den Grundnahrungsmitteln der Menschen in der ganzen Welt. Gerade im Biomarkt wird deshalb eine große Vielfalt von Getreidesorten und daraus verarbeiteten Produkten angeboten.
mit Kerstin Fungk

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Mo, 27.09.2021 - 13:00-14:45 Uhr

Webinar: Käse II mit Online-Tasting - Thema Käsepflege & Schimmelpilze

Wichtigste Grundlagen der Käsepflege, insbesondere die Abgrenzung erwünschter (Edel-)Schimmel versus Fremdschimmel.
mit Heike Fahsold-Auer

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Di, 28.09.2021 - 13:00-14:30 Uhr

Webinar: Nudging Teil I - zu nachhaltigen Entscheidungen bewegen = Anstupsen

Wie kann ich mit Nudging die Bio-Einkäufer*innen zu bestimmten Produkten hinstupsen?
mit Agnes Streber

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Mi, 29.09.2021 - 15:00-16:30 Uhr

Webinar: Vorsicht Höflichkeitsfalle - Nicht "Nein sagen können"

Vorsicht Höflichkeits-„Falle": Wie Sie das Problem des „Nicht -Nein-Sagen-könnens" endlich gut in den Griff bekommen!
mit Achim Neubarth

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Mi, 29.09.2021 - 15:00-16:30 Uhr

Webinar: Kundenkommunikation I: Der erste Eindruck zählt

Wie ich eine positive Kommunikation aufbaue –  Fragetechniken und Körpersprache
mit Dr. Sylvia Lorenz

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Menü