glutenfrei laktosefrei vegan regional fair-trade
glutenfrei laktosefrei vegan regional fair-trade

Seminare


Aktuelle Seminare, Exkursionen und Veranstaltungen


Reservieren Sie in Ihrem Jahresrhythums den 1. November.
An diesem Tag findet unser jährliches Jahrestreffen statt.

Alle Seminare des Bildungsnetzwerk Naturkost finden Sie auf www.binako.de

 


Mi, 23.09.2020 - 10:00-11:30 Uhr

Webinar: Pflanzliche Öle - Herstellung und Biochemie

Grundlagen zur Herstellung von Speiseölen und zur Biochemie.
mit Oliver Lox

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Mi, 23.09.2020 - 13:00-14:30 Uhr

Webinar: Getreide, Mehl, Brotsorte

Wir beschäftigen uns mit Getreidearten, Inhaltsstoffen von Getreiden, Vermahlung, Mehltypen, weiteren Rohstoffen im Brot und den Brotsorten um Verbraucherfragen zu diesen Themen souverän beantworten zu können.
mit Michaela Rechel

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Mi, 23.09.2020 - 15:00-16:30 Uhr

Webinar: Rund um das Thema Obst & Gemüse

Obst & Gemüse ist ein wesentlicher und wichtiger Teil Ihres Verkaufsangebotes. In diesem Webinar bekommen Sie grundlegende Informationen die für die Beratung und den Verkauf wichtig sind. 
mit Kerstin Fungk

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Do, 24.09.2020 - 13:00-14:30 Uhr

Webinar: Tierische Produkte

Bekommen Sie durch dieses Webinare mehr Sicherheit bei der Beratung der Kunden zu tierischen Produkten.
mit Kerstin Fungk

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Do, 24.09.2020 - 15:00-16:30 Uhr

Webinar: Milch- und Molkereiprodukte

In diesem Webinar wird in einer Übersicht die Arbeitsweise einer Molkerei aufgezeigt, denn aus keinem anderen Lebensmittel außer der Milch lassen sich so viele unterschiedliche Produkte herstellen - vom Joghurt über Creme fraiche bis hin zum Käse.
mit Kerstin Fungk

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Fr, 25.09.2020 - 15:00-16:30 Uhr

Webinar: Führungsinstrument "Feedback geben"

Mitarbeiter weiter entwickeln mit dem Führungsinstrument „Feedback geben“.
mit Achim Neubarth

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Mi, 30.09.2020 - 15:00-16:30 Uhr

Webinar Biowein I: Schaumwein, Perlwein inklusive Online-Tasting

Wein ist ein spannendes Produkt, das mit viel Kulturgeschichte verbunden ist. Eine fundierte Weinberatung erfordert umfangreiches Wissen: der erfolgreiche Verkauf von Biowein bietet aber auch besonders gute Möglichkeiten für überdurchschnittlich hohe Deckungsbeiträge und langfristige Kundenbindung.  
mit Jörg Hurrle

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Mi, 30.09.2020 - 15:00-16:30 Uhr

Webinar: Kundenorientierung schlägt Werbung

Was kann der lokale Biomarkt, was Lidl, dm und Co. nicht können? Themen wie Kundenorientierung, individuelle entspannte Einkaufsatmosphäre und als Kunde einen deutlichen Mehrwert im Bioladen zu spüren, rücken daher immer mehr in den Mittelpunkt. Praxisbeispiele und warum Werbung oft trotzdem noch funktioniert - aber weniger die klassische, werden in diesem Webinar vorgestellt.  
mit Bernd Schüßler

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Do, 01.10.2020 - 10:00-11:30 Uhr

Webinar: Zucker & alternative Süßungsmittel

Kennen Sie schon alle alternativen Süßungsmittel die Sie im Laden anbieten? 
mit Kerstin Fungk

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Do, 01.10.2020 - 14:00-16:00 Uhr

Webinar: Dein Bioladen im Onlinetest

In diesem Webinar geht es einzig um den Check der jeweils individuellen Onlinepräsenz der Bio- und Hofläden der Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Daher ist die Teilnehmerzahl auf 5 Läden begrenzt, die Anmeldungen sollten bis 3 Tage vor Webinarbeginn erfolgen.Online wird nicht nur in Anbetracht der Auswirkungen von Corona und einer eventuell kommenden Rezession immer wichtiger. Dabei kommt es auf die Sicherstellung essentieller Basics und die Beachtung wesentliche Details an.
Wenn die Verantwortlichen eines Bio- bzw. Hofladen um diese wissen und diese für ihren Laden umsetzen, haben sie gute Voraussetzungen, auch über Onlinekanäle ihre Kunden zu binden und neue zu gewinnen - eine der wichtigsten Voraussetzungen, um auch in Zukunft als lokaler Laden sich optimal gegenüber dem LEH und Bio-Filialisten zu behaupten.
mit Bernd Schüßler und Anja Ziegeltrum

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Mi, 07.10.2020 - 13:00-14:30 Uhr

Webinar: Teigbereitung und Backen von Brot

In diesem Webinar geht es um Teige, das Kneten, die Teiglockerung und viele Arten von Sauerteig. Wir besprechen Vorgänge beim Backen und Sie erhalten Verbrauchertipps rund ums Brot die Sie im Kundengespräch nutzen können. 
mit Michaela Rechel

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Mi, 07.10.2020 - 15:00-16:30 Uhr

Webinar: Bioläden erfolgreich bei Facebook

Warum manche Bioläden bei Facebook besonders erfolgreich sind.
mit Bernd Schüßler

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Mi, 07.10.2020 - 18:00-21:00 Uhr

Käse trifft Wein

Wir nehmen Sie mit auf eine genussreiche Reise zu gelungenen Käse-Wein-Kombinationen. Das Probieren von ausgewählten "Genuss-Paaren" verbinden unsere Profis mit komprimierten Informationen zu Herkunft und Herstellung der unterschiedlichen Käsesorten und Weine. 
mit Heike Fahsold-Auer und Jörg Hurrle

Veranstaltungsort:
Paxan | Raiffeisenstraße 2 | 72829 Engstingen
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Do, 08.10.2020 - 12:30-14:00 Uhr

Webinar: Ökologisches Engagement erfolgreich kommunizieren

mit Bernd Schüßler

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Do, 08.10.2020 - 15:00-16:30 Uhr

Webinar: Käse II - mit Online-Tasting

Wichtigste Grundlagen der Käsepflege, insbesondere die Abgrenzung erwünschter (Edel-)Schimmel versus Fremdschimmel.
mit Heike Fahsold-Auer

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Mi, 14.10.2020 - 09:30-17:00 Uhr

Käsewissen für Einsteiger

Das Einsteiger Seminar für alle die sich Grundkenntnisse aneignen möchten. 
mit Heike Fahsold-Auer

Veranstaltungsort:
Handelskontor Willmann für Naturprodukte | Tafingerstraße 8 | 71665 Vahingen an der Enz
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Menü