glutenfrei laktosefrei vegan regional fair-trade
glutenfrei laktosefrei vegan regional fair-trade

Seminare


Aktuelle Seminare, Vorträge, Exkursionen und Veranstaltungen


Alle Seminare des Bildungsnetzwerk Naturkost finden Sie auf www.binako.de

Die Heilkraft in Dir ist immer existent!
Hier ist ein Vortrag von Josef Ulrich, Psychoonkologe, Kunsttherapeut, Salutogenetiker, Dozent, Verfasser des Buches „Selbstheilungskräfte“ – Quellen der Gesundheit und Lebensqualität -, der am 1. November 2020 anläßlich einer Jahresfeier für bio-organisch + bio-dynamisch arbeitende Menschen in Landwirtschaft, freien Bio-Fachgeschäften und Großhandel aufgenommen wurde. Zwar konnte der Vortrag nur vor einer kleinen Gruppe gehalten werden, doch kann er allen Menschen Anregung sein, die sich ihrer inneren Kräfte bewußter werden möchten. Wir wünschen Ihnen in dieser besonderen Zeit vom Herzen alles Gute.

https://youtu.be/pHvXy_O35ow


Mi, 08.02.2023 - 10:00-11:30 Uhr 

Webinar: Für alles ist ein Kraut gewachsen - SONNENTOR Monokräuter Teil I

Die vielen guten Eigenschaften von Tee und Kräutern kennen fast alle von uns. In der Kindheit ist es der Fencheltee, Pfefferminze und milde Früchtetees.
mit Claudia Schönekeß

Veranstaltungsort:
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑




Mi, 08.02.2023 - 15:00-16:30 Uhr 

Webinar: Mitarbeitergespräche erfolgreich führen

Wie kann ich in Mitarbeitergesprächen die gewünschten Ergebnisse erzielen?
mit Achim Neubarth

Veranstaltungsort:
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑




Do, 09.02.2023 - 17:00-18:30 Uhr 

Webinar: "Käse trifft Wein" mit Online-Tasting

Trüffelöl im Käse? Geht der Wein unter oder retten ihn seine Kirscharomen? Probieren Sie selbst – allein, zu zweit mit Kollegen und oder auch mit der Familie; Sie erhalten dazu ein umfangreiches Käse- und Weinpaket. 
mit Heike Fahsold-Auer

Veranstaltungsort:
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑




Fr, 10.02.2023 - 15:00-17:00 Uhr 

Webinar: Grundlagen der Kalkulation - die richtigen Preise finden

Eine angemessene und selbstbewusste Warenkalkulation ist die Grundlage für ein den Erfolg im Handel. Begriffe wie Aufschlag, Handelsspanne, Kalkulationsloch sind das Handwerkszeug für Unternehmer und verantwortliche Mitarbeiter um den Betrieb gemeinsam erfolgreich zu gestalten.
mit Simon Döring

Veranstaltungsort:
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑




Mi, 15.02.2023 - 14:00-15:30 Uhr 

Webinar: Kundenkommunikation: Herausfordernde Kundengespräche erfolgreich führen - Teil I

Grade die herausfordernden Kundengespräche bringen uns leicht an unsere Grenzen. Wie Sie diesen begegnen können, damit beide Seiten -Ihr Kunde und auch Sie selbst- mit solchen Gesprächen zufrieden sein können, erlernen Sie in diesem Seminar.
mit Bärbel Schuldt

Veranstaltungsort:
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑




Do, 16.02.2023 - 15:00-16:30 Uhr 

Webinar: Von Argan bis Walnussöl - Vorstellung pflanzlicher Öle

Hintergründe zu den wichtigsten Ölen in unserer alltäglichen Küche und für Gourmets
mit Oliver Lox

Veranstaltungsort:
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑




Do, 16.02.2023 - 15:00-16:30 Uhr 

Webinar: Führungsinstrument "Feedback geben"

Mitarbeiter weiter entwickeln mit dem Führungsinstrument „Feedback geben"
mit Achim Neubarth

Veranstaltungsort:
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑




Mi, 22.02.2023 - 10:00-11:30 Uhr 

Webinar: Räuchern - die wohltuende Wirkung von Kräutern und Gewürzen

Räuchern mit getrockneten Kräutern, Harzen und Gewürzen hat eine uralte Geschichte. Wir von Sonnentor möchten mit Ihnen auf (Wieder-) Entdeckungsreise gehen und zeigen Ihnen den einfachen Einstieg ins Räuchern.
mit Claudia Schönekeß

Veranstaltungsort:
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑




Mo, 27.02.2023 - 13:00-15:00 Uhr 

Webinar: Käse II mit Online-Tasting - Thema Käsepflege & Schimmelpilze

Wichtigste Grundlagen der Käsepflege, insbesondere die Abgrenzung erwünschter (Edel-)Schimmel versus Fremdschimmel.
mit Heike Fahsold-Auer

Veranstaltungsort:
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑




Mi, 01.03.2023 - 10:00-11:30 Uhr 

Webinar: Für alles ist ein Kraut gewachsen - SONNENTOR Monokräuter Teil II

Um die vielen guten Eigenschaften von Tee und Kräutern wissen fast alle von uns – wie genau wir diese Geschenke der Natur richtig nutzen können, das schauen wir uns beim zweiten Streifzug durch die Monokräuter von Sonnentor an.
mit Claudia Schönekeß

Veranstaltungsort:
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑




Mi, 01.03.2023 - 15:00-16:45 Uhr 

Webinar: Herausforderung: Wertschöpfung bei der Vermarktung von Eiern und Fleisch vom Zweinutzungshuhn

mit Joachim Jeske & Maria Hermann

Veranstaltungsort:
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑




Mi, 01.03.2023 - 09:00-17:00 Uhr 

Seminar: Als BioladeninhaberIn die aktuellen Herausforderungen annehmen "Handel = handlen"

Corona, der Ukraine-Krieg, die Mechanismen des konventionellen LEH: Die Märkte und insbesondere der Bio-Fach-Markt sind aktuell geprägt von starken Verwerfungen.
Welche Zukunftsszenarien sind denkbar?
Wo stehe ich aktuell mit meinem Bioladen und wie sind die Rahmenbedingungen?
Welche Gestaltungsmöglichkeiten kann ich nutzen und wie treffe ich gute Entscheidungen?
mit Birgitte Szezinski

Veranstaltungsort:
Handelskontor Willmann | Tafingerstr. 8 | 71665 Vaihingen/Enz
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑




Do, 02.03.2023 - 15:00-17:00 Uhr 

Webinar: Social-Media im Bioladen - Teil 1: Grundlagen für Einsteiger

mit Simon Döring

Veranstaltungsort:
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑




Fr, 03.03.2023 - 15:00-17:00 Uhr 

Webinar: Controlling im Bioladen - den eigenen Betrieb verstehen

Das hohe Engagement, welches Unternehmer und Mitarbeiter jeden Tag in den Betrieb einbringen, muss sich am Ende auch wirtschaftlich lohnen. Ein passgenaues monatliches Controlling liefert alle wichtigen Informationen und frische Impulse, das eigene Tun im Alltag zu verstehen und Prozesse bestmöglich zu optimieren.
mit Simon Döring

Veranstaltungsort:
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑




Mo, 06.03.2023 - 13:00-15:00 Uhr 

Webinar: Käse III mit Online-Tasting - Thema Intoleranzen & Ursprungsbezeichnungen

Wichtige Informationen zu Lebensmittel-Intoleranzen und -Allergien zur verantwortungsvollen Beratung an der Käsetheke sowie Grundlagen zu Käse-Spezialitäten mit geschützter Ursprungsbezeichung.
mit Heike Fahsold-Auer

Veranstaltungsort:
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑




Di, 07.03.2023 - 15:00-17:00 Uhr 

Webinar: Fit fürs Klima - Enkeltauglich in die Zukunft

mit Stephanie Adler

Veranstaltungsort:
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑



Menü