glutenfrei laktosefrei vegan regional fair-trade
glutenfrei laktosefrei vegan regional fair-trade

Seminare


Aktuelle Seminare, Vorträge, Exkursionen und Veranstaltungen


Alle Seminare des Bildungsnetzwerk Naturkost finden Sie auf www.binako.de

Die Heilkraft in Dir ist immer existent!
Hier ist ein Vortrag von Josef Ulrich, Psychoonkologe, Kunsttherapeut, Salutogenetiker, Dozent, Verfasser des Buches „Selbstheilungskräfte“ – Quellen der Gesundheit und Lebensqualität -, der am 1. November 2020 anläßlich einer Jahresfeier für bio-organisch + bio-dynamisch arbeitende Menschen in Landwirtschaft, freien Bio-Fachgeschäften und Großhandel aufgenommen wurde. Zwar konnte der Vortrag nur vor einer kleinen Gruppe gehalten werden, doch kann er allen Menschen Anregung sein, die sich ihrer inneren Kräfte bewußter werden möchten. Wir wünschen Ihnen in dieser besonderen Zeit vom Herzen alles Gute.

https://youtu.be/pHvXy_O35ow

Di, 20.04.2021 - 10:00-13:00 Uhr

Webinar: Ausstieg aus der Grübelspirale - Schalten Sie um und ab!

Ich muss noch, ich sollte mal, das schaffe ich nicht, was ist wenn...Gedanken, Sorgen, Ängste.
mit Claudia Colantoni

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Di, 20.04.2021 - 09:30-17:00 Uhr

Obst & Gemüse Praxisseminar

Die Obst- und Gemüseabteilung ist die Visitenkarte Ihres Geschäfts und steht für Frischekompetenz. Doch die großen und kleinen Früchtchen brauchen viel Pflege, viel Liebe zum Detail und vor allem Begeisterung sowie ein breites Fachwissen. In einem regen Erfahrungsaustausch erarbeiten wir gemeinsam an vielen Praxisbeispielen, wie Sie den Verkauf fördern und Abschreibungen minimieren können.
mit Birgit Wacker

Veranstaltungsort:
Handelskontor Willmann für Naturprodukte | Tafingerstraße 8 | 71665 Vaihingen/Enz
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Mi, 21.04.2021 - 17:00-18:30 Uhr

Webinar: "Käse trifft Wein" mit Online Tasting

Trüffelöl im Käse? Geht der Wein unter oder retten ihn seine Kirscharomen? Probieren Sie selbst – allein, zu zweit mit Kollegen und oder auch mit der Familie; Sie erhalten dazu ein umfangreiches Käse- und Weinpaket. 
mit Heike Fahsold-Auer

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Mi, 21.04. bis Do. 22.04.2021 - jeweils 10:00-13:30 Uhr

Webinar: Kundenorientierte Kommunikation

Im erfolgreichen und nachhaltigen Kontakt mit Kundinnen und Kunden kommt es darauf an, genau zu erfahren, was diese wünschen und brauchen.
mit Dr. Sylvia Lorenz

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Fr, 23.04.2021 - 15:00-17:00 Uhr

Webinar: Grundlagen der Kalkulation - die richtigen Preise finden

Eine angemessene und selbstbewusste Warenkalkulation ist die Grundlage für ein den Erfolg im Handel. Begriffe wie Aufschlag, Handelsspanne, Kalkulationsloch sind das Handwerkszeug für Unternehmer und verantwortliche Mitarbeiter um den Betrieb gemeinsam erfolgreich zu gestalten.
mit Simon Döring

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Di, 27.04.2021 - 17:00-18:30 Uhr

Webinar: Online Tasting: Frühlingsweine, Spargelweine und Sommerweine

Jede Jahreszeit hat ihre Besonderheiten, ihre eigenen Gerichte und kulinarischen Genüsse.
mit Jörg Hurrle

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Di, 27.04. bis Mi. 28.04.2021 - 13:00-17:00 Uhr an beiden Tagen

Webinar: Bio-Basiswissen - Onlineseminar

Diese 2-tägige Webinar richtet sich an alle neuen Mitarbeiter im Naturkostbereich und ist auch gleichzeitig gedacht als Auffrischung oder für den Wiedereinstieg von langjährigen Kolleginnen/Kollegen.
mit Kerstin Fungk

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Mi, 28.04.2021 - 14:00-16:00 Uhr

Webinar: Dein Bioladen im Onlinetest

In diesem Webinar geht es einzig um den Check der jeweils individuellen Onlinepräsenz der Bio- und Hofläden der Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Daher ist die Teilnehmerzahl auf 5 Läden begrenzt, die Anmeldungen sollten bis 3 Tage vor Webinarbeginn erfolgen.
mit Bernd Schüßler

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Do, 29.04.2021 - 13:00-14:30 Uhr

Webinar: Webinar Käse III mit Online-Tasting

Wichtige Informationen zu Lebensmittel-Intoleranzen und -Allergien zur verantwortungsvollen Beratung an der Käsetheke sowie Grundlagen zu Käse-Spezialitäten mit geschützter Ursprungsbezeichung.
mit Heike Fahsold-Auer

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Fr, 30.04.2021 - 15:00-17:00 Uhr

Webinar: Controlling im Bioladen - den eigenen Betrieb verstehen

Das hohe Engagement, welches Unternehmer und Mitarbeiter jeden Tag in den Betrieb einbringen, muss sich am Ende auch wirtschaftlich lohnen. Ein passgenaues monatliches Controlling liefert alle wichtigen Informationen und frische Impulse, das eigene Tun im Alltag zu verstehen und Prozesse bestmöglich zu optimieren.
mit Simon Döring

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Di, 04.05.2021 - 14:00-17:00 Uhr

Online-Seminar: Fasten- Gewinn durch Verzicht! (Buchinger- und Basenfasten)

Viele Menschen haben bereits das Fasten für sich entdeckt und es werden immer mehr. Gerade oft werden Sie im Biomarkt mit Fragen zum Basen- oder Buchingerfasten konfrontiert. Um sicher beraten zu können, ist es wichtig zu wissen, was Fasten bedeutet und welche Formen es gibt.
mit Claudia Colantoni

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Mi, 05.05.2021 - 10:00-11:30 Uhr

Webinar: Für alles ist ein Kraut gewachsen - Basics aus Monokräuterwelt - Teil 2

Um die vielen guten Eigenschaften von Tee und Kräutern wissen fast alle von uns – wie genau wir diese Geschenke der Natur richtig nutzen können, das schauen wir uns beim zweiten Streifzug durch die Monokräuter von Sonnentor an.
mit Claudia Schönekeß

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Mi, 05.05.2021 - 15:00-16:30 Uhr

Webinar: Corona beschleunigt die Digitalisierung - auf was es jetzt für Bioläden ankommt

Ohne zumindest Basics in der Digitalisierung werden es viele Bioläden in Zukunft schwer haben. Wegen Corona und auch weil die Millennials und die Generation Smartphone durch die Erfahrungen, welche sie jetzt machen, sich daran gewöhnen, wo sie auch in Zukunft einkaufen.
mit Bernd Schüßler

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Do, 06.05.2021 - 13:00-14:30 Uhr

Webinar: Käse I mit Online-Tasting

Wichtigste Grundlagen der Käseherstellung für die Kundenbedienung und -beratung.
mit Heike Fahsold-Auer

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Mo, 10.05.2021 - 13:00-17:30 Uhr mit Pausen

Online-Seminar: Azubi-Fit: Strategien zur optimalen Vorbereitung und Bewältigung von Prüfungen!

Gehören Sie auch zu denjenigen die das Lernen gern bis zu Letzt aufschieben. Dann unter Zeitdruck anfangen, ins Schleudern kommen und nicht mehr wissen wo ihnen der Kopf steht?
mit Claudia Colantoni

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Mi, 12.05.2021 - 13:00-14:30 Uhr

Webinar: Nudging - zu nachhaltigen Entscheidungen bewegen = Anstupsen

Wie kann ich mit Nudging die Bio-Einkäufer*innen zu bestimmten Produkten hinstupsen?
mit Agnes Streber

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Mi, 12.05.2021 - 15:00-16:30 Uhr

Webinar: Meine Zeit gut managen - Wie kriege ich alles unter einen Hut?

Mein Selbst- und Zeitmanagement weiter ausbauen – mehr Zeit für das Wesentliche gewinnen.
mit Achim Neubarth

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Mi, 19.05.2021 - 15:00-16:30 Uhr

Webinar: Führungsintrument "Feedback geben"

Wenn Sie als Führungskraft Ihre Mitarbeiter motivieren wollen, dann geben Sie gutes Feedback. Denn: Die Qualität des Feedbacks entscheidet maßgeblich über die Kompetenzentwicklung aller Mitarbeiter und deren Motivation. Mitarbeiter brauchen die konstruktive Rückmeldung vom Vorgesetzten, damit sie ihre Aufgaben besser bewältigen können. 
mit Achim Neubarth

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑


Mi, 19.05.2021 - 15:00-16:45 Uhr mit 15 min. Pause

Webinar: Eier genießen mit gutem Gewissen und (wirklich) ohne Kükentöten?

Eier, Hähnchenfleisch und auch das Suppenhuhn sind zentraler Bestandteil unserer Ernährung und somit wichtiger Bestandteil des Sortiments. Aspekte des Tierwohls sind für den bewussten Kunden von zentraler Bedeutung für seine Kaufentscheidung.
mit Olaf Schädlich

Veranstaltungsort: 
Webinar
Weitere Infos & Anmeldung: www.binako.de

nach oben ↑

Menü